【活動預告】5/17郭鴻基教授主講「輕鬆看數學建模與科學研究」

poster

5月樂在學習演講‧科學好好玩

內容介紹

  數學是科學的語言,透過數學模式能夠強化科學研究能力,而數學更早已透過當代科技的進步與運用,融入我們的生活之中。隨著電腦的進步,資料的數位化,數學建模、科學計算、分析詮釋與驗證等過程,更是現今數理科學的典範。

  對數學建模研究深厚的台大大氣系郭鴻基老師,將透過簡單數學模式與例子,深入淺出地說明:
  1) 模式方程式的建立;2) 解與分析;3) 科學銓釋等三個數學建模過程。模式例子橫跨科學與生活領域,包含物理科學、工程、生命科學、防疫學、生態學、地球科學、婚姻動力學、戰爭與賽局等,並將用說故事的方式介紹一些相關科學歷史。誠摯邀請各領域同學、朋友一起享受一場豐富精采的科學饗宴。

講者簡介

郭鴻基教授,美國科羅拉多州立大學大氣科學博士,現任臺大大氣系教授,並榮獲教育部國家講座教授、臺大終身職特聘教授。

研究專長為颱風與渦漩動力、數學建模及科學計算、大氣海洋流體力學、兩度空間亂流。擅長以生動活潑的生活實例,深入淺出地剖析數學與科學模式。

?

【982樂在學習系列演講】

講題:輕鬆看數學建模與科學研究
講者:
郭鴻基教授(台大大氣系)
地點:台灣大學總圖書館B1國際會議廳
時間:2010/05/17(一) 12:30~14:30

?

報名方式:

1. 校內人士請上 http://ctld.ntu.edu.tw/ls/speech/ 報名
2. 校友或校外人士,請於5月13日週四下午5:00前,填妥姓名、學校/單位名稱、職稱、聯絡電話,逕寄至ntulsctld@ntu.edu.tw ,或於活動當日中午12:15起親至現場報名。

090629_12-trans

1,913 人瀏覽過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: