使用規範

以下是 CASE 報科學 網站管理規則的簡單整理喔!想要轉載文章,可以參考以下條款。

Mr. T in DC@flicker

 

。 關於授權轉載

1. 本網站的一切文字內容由臺灣大學科學教育發展中心所有,內容開放「非營利目的」之「具名」部分轉載。也就是說,只要您轉載的出發點不是為了營利,也願意詳細標示出處(包括網頁連結跟單位名稱,若為我們轉載的國內雜誌文章,必須連原出處雜誌名稱一起標示),可不經詢問自由轉載,但篇幅僅限1/2,讀者須連回我們的網頁使能閱讀全文。

2.非營利單位如欲轉載刊登(講座側寫、探索特稿與人物專訪不接受轉載),將提供著作人之連絡方式,由著作人與您自行擬定刊登授權金之多寡與相關事宜。且必需遵守以下規定:
1)僅接受轉載CASE刊登一個月後之著作,例如CASE於二月一日刊登之著作,您需於三月一日始能刊登。
2)您須於刊登前告知CASE欲轉載之著作。
3)您須於著作中註明「本文原出自臺灣大學科學教育發展中心,其他單位需經同意始可轉載」,並將該行文字超連結至原文網址。
如有此需求請寫信到以下信箱:ntucase@ntu.edu.tw,並標註「全文轉載使用事宜」在標題上,我們會盡快處理!

3. 本站圖片之使用皆遵守 Creative Commons 或取得公開授權。但因涉及智慧財產權,並不開放再次利用,若擅自下載之後產生法律糾紛,下載者必須自己負責。

 

■ 關於留言(留言功能目前關閉中)

4. 關於使用者的留言,只要不涉及「挑釁」、「謾罵」、「廣告」、「徹底離題」、「一再重複」,我們並不會刪除。

5. 出現以上五點的留言,情節輕重有不同處理原則。輕微者,管理員會先口頭提示;若再犯則禁止發言權限。嚴重者(如有極度不雅或攻擊性的措辭),直接刪除並禁止發言權限,無庸告知。

6. 為何有時留言成功會看不見?因為留言如果含有超過兩條以上的連結,系統會自動列入「待審核」區。管理員每天都會檢查待審核區,但人力畢竟有限,請耐心等候。

7. 因為本網站並不營利,我們對留言當然也不負保管之義務,譬如系統出問題,留言消失,儘管我們會盡可能救回資料,但事實上本站並無回復義務,所以請自己保存備份。

 

以上就是我們的網站規範,若有疑問請寫信到 ntucase@ntu.edu.tw,我們有法律顧問定期處理您的問題!祝您有美好的一天!