【活動快訊】6/20 大衛與巨人:學術生涯之我思我見

一個研究生如何能戰勝資深學者與大型的研究機構?姚鴻澤院士在演講中,將和大家分享在大衛與巨人的戰爭中,他寶貴的摸索經驗,以及給年輕學子的建議。

「忘掉你所擁有的,才會更勇敢的尋找新方向」、「失敗是無法避免的,永遠不失敗也不會有真正的成功」,姚院士鼓勵大家勇於嘗試與創新,要有勇氣挑戰權威,有勇氣問愚蠢的問題,如果不問的話只有繼續蠢下去。這世界是多樣的,重要的是找一個可以發揮自己才華的路。要瞭解更多姚院士的學思過程與寶貴意見,歡迎參加6月20日晚上6:30的「大衛與巨人─學術生涯之我思我見」講座!

2013-05-11 02.27.00講師簡介:
姚鴻澤院士,哈佛大學數學系教授及台大數學系特聘研究講座,1981年畢業於台灣大學數學系,1987年獲得普林斯頓大學博士學位,曾任教於紐約大學、史丹福大學,並多次擔任普林斯頓高等研究院及其它知名大學的訪問教授。姚院士的學術專長是數學物理,他應用深邃的數學洞察力與數學分析解釋重要的物理過程,在統計力學,量子動力學及隨機矩陣等方面都有深刻的重大貢獻。

姚院士於2000年獲得Poincare Prize及素有天才獎之稱的麥克阿瑟獎,獲獎之後總統接見也因而催生了台灣的總統科學獎。2001年被選為美國藝術及科學院院士,並獲得華人數學最高榮譽晨興金獎,2002年獲選為中央研究院院士,2013年獲選美國國家科學院院士。

活動流程:
2014/6/20
18:00-18:30  報到時間
18:30-18:40  貴賓致詞
18:40-19:40  演講
19:40-20:10  QA時間

聯絡人:邱小姐/ 02-33663229
主辦單位:臺灣大學科學教育發展中心/臺灣大學數學系/國家理論科學研究中心數學組(臺北辦公室)
活動地點:臺灣大學天文數學館國際會議廳
報名網址:https://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=70

1,842 人瀏覽過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: