【徵文活動】探索九「我聽、我讀、我思考」徵文活動

■閱讀與寫作都是學習科學無以取代的基本功夫。為鼓勵學生學習科學思考、深入探究科學問題,並提倡科學文章賞析與創作,臺灣大學科學教育發展中心特舉辦「我聽、我讀、我思考」中文徵文活動。

徵文內容:1.根據科學教育發展中心於2013年3月~6月間所舉辦的「探索基礎科學講座第九期-沒人懂的量子世界」系列講座之演講內容,及CASE網站提供之相關文章與閱讀資料,撰寫聽講後所獲得的任何心得、探究或延伸思考、啟示、省思、感動…,題目自訂,文體不拘,本文字數含標點符號約1,500字。2.可附上圖片或圖表(限2張),如為引用請註明出處。如有圖說文字,將不計於1500字內。

收件辦法:

徵稿規則

(1)投稿信箱nitahsu1111@gmail.com

來信請註明:

(1)標題:「我聽、我讀、我思考」徵文活動-(您的姓名)

(2)個人資料:真實姓名、服務單位、聯絡電話

活動時程:

(1) 收件時間:即日起至2013年6月22日24:00截止。

(2) 評審時間:2013年6月23日-2013年6月30日

(3) 公佈入選作品:2013年7月1日

獎勵辦法:

(1)   來稿經採用者,科學教育發展中心將致上稿酬以示感謝。(1,000元/篇) ,入選者的文章將刊登於科教中心部落格電子報

(2)未採用者恕不另行通知。

授權條款:來稿經採用者,視同同意授與國立台灣大學科學教育發展中心就該作品進行重製發行、公開展示、公開播送、編輯改作等一切著作財產權利;唯著作人格權仍歸作者所有,可將該作品另行發表、自行集結出版。

活動網址:https://case.ntu.edu.tw/quantum/activity.html

人瀏覽過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: