【CASE專題】今年暑假‧女科學家撐起半邊天

2010年七月專題‧女科學家的浪漫夏季

scilady_CASE

你認識我們正在找的那位SciLady嗎?

  在人類漫長的文明裡,女科學家的存在僅如晨星一般疏落。從一千七百年前亞歷山大城的數學家海芭夏(Hypatia of Alexandria),十八世紀觀測彗星的赫歇爾(Caroline Herschel),十九世紀生於俄國的「虛無主義」女數學家柯瓦列夫斯卡婭(Sofia Kovalevskaya),到二十世紀的物理學家吳健雄,與心理學家霍妮(Karen Horney)。

  可能還有許多女科學家發出的熠熠星光,在歷史的晚空中被遺忘了、被掩蓋著。CASE七月至八月的徵文邀請你一起寫出關於女科學家的故事。你想說哪些女科學家的故事?或者你就是女科學家?甚至你未來想成為女科學家?讓CASE刊頭的粉紅青蛙陪你以閱讀來度過浪漫夏夜。

  即日起至八月31日止,我們公開徵求任何與「女性科學家」有關的文章,無論是書評、一般評論、採訪報導、歷史記事等形式,內容不拘古今中西的女科學家,全都歡迎您投稿至CASE,獲選者我們將致上稿酬以示感謝。

?

Monja · con · patines@flicker
快幫我們尋找SciLady!(圖:Monja · con · patines@flicker)
活動名稱:尋找SciLady

徵稿規則

投稿信箱agathazoeCASE@gmail.com

或寄至台北市羅斯福路四段一號台灣大學科學教育發展中心?CASE 編輯小組收

來信請註明:

(1) 個人資料:真實姓名、服務單位、聯絡電話

(2) 投稿項目:請務必在信件標題中註明哦!

授權條款:來稿經採用者,視同同意授與國立台灣大學科學教育發展中心就該作品進行重製發行、公開展示、公開播送、編輯改作等一切著作財產權利;唯著作人格權仍歸作者所有,可將該作品另行發表、自行集結出版。

?圖片credit:Cat@flicker、wiki.en

分享到facebook

人瀏覽過

2 thoughts on “【CASE專題】今年暑假‧女科學家撐起半邊天

  • 2010 年 06 月 29 日 at 18:08:35
    Permalink

    看世足賽之餘,也請大家幫忙轉錄這個訊息喔!

    ↑↑ 我們現在文章的屁股上有了噗浪、推特跟funP的方便分享按鈕,請多利用!:D

    Reply
  • 2010 年 07 月 01 日 at 16:52:02
    Permalink

    http://ppt.cc/N-BJ

    感謝〈台大意識報〉幫我們做的全版廣告(在檔案的最後一頁),以及非常歡迎學生投稿!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: