【CASE學堂】2015 科普文章賞析班(已額滿)

banner

為提升科普文章品質,臺大科學教育發展中心(CASE)請來王道還、周成功、張海潮、江才健四位老師傳授寫作技巧。老師們認為,寫作之道無他,多讀多寫而已。因此九月先開設「科普賞析班」,帶領學員精讀一些作品。本班採小班制,以利學員與講師互動。

閱讀是寫作的起點,因為寫作必然從摹仿開始,沒有人是天生的寫手。因此上課的方式,是邀請學員先閱讀講師的作品,講師亦在課堂中分享寫作經驗。在這個過程中,講師會介紹自己的學習經驗,透露他們的品味,例如介紹老師摹仿過與欣賞的作品。

【講師群】

上課日期 講師 簡歷
9/39/10 王道還 生物人類學者;臺大兼任助理教授
9/179/24 周成功 陽明大學生命科學系兼任教授
10/110/8 張海潮 臺灣大學數學系退休教授
10/1510/22 江才健 科學文化工作者,曾為中國時報科學主筆,「知識通訊評論」發行人兼總編輯,現在臺灣大學新聞所授課,並於臺大、中央、陽明、輔仁等校授「科學在文化中定位與挑戰」課程,著有《大師訪談錄》、《物理科學的第一夫人—吳健雄》、《規範與對稱之美—楊振寧傳》、《科學夢醒》。

【上課時間】9月-10月,週四晚上18:30-20:30,共8堂。

【上課地點】人性空間(台北市新生南路三段60巷7號一樓 02-2362-3529)

【上課方式】學員需在課前閱讀指定文章,於課堂中積極參與討論,並於每次課後繳交作業。

【人數限制】上限15名。

【報名費】每人1500元。

【報名方式】一律採線上報名,請點「CASE報名表單」報名,報名成功後將收到繳費方式通知,請於期限內完成繳費手續。本課程將依照報名者繳費順序錄取至額滿為止。

【其他事項】
(1)本班為研習班(非學分班),不授予學分、學位證書及不發成績單。
(2)本中心有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知參加者。
(3)學費退費規定:參加者自報名繳費後至活動開始5天前填妥「退出申請書」並掛號寄至臺大科教中心」者,退還已繳報名費之九成。自開班上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳報名費之半數。活動課程時間已逾全期三分之一者,不予退還。
※申請退費必須附上收據正本(學員聯)及申請書,缺一不可,否則不予受理。
※ 本部退費係以支票開立,支票受款人依當時報名費收據抬頭為主,若需更改支票受款人,需將相關切結書及同意書填妥並蓋公司大小章連同收據、申請書一併繳交使得辦理。
(4)學員於修習期間應遵守本中心規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員之學習,經通知仍未改善者,本中心得取消其修讀資格,且不予退費。
(5)患有或疑似患有 SARS 或其它法定傳染病者,本中心得拒絕其繼續參與活動。
(6)就讀本班不得辦理兵役緩徵。
(7)本簡章若有未盡事宜,本中心保留得以隨時修改之權利。

【連絡人】科教中心教材組 黃小姐 02-33661713/kerinacloud@gmail.com

 

加入好友

2,374 人瀏覽過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: