【CASE藝廊】世界最美的20間圖書館

■今天要來介紹世界上最美的20間圖書館,人家常說"貧者因書而富,富者因書而貴",平常生活忙碌的你,是不是很久沒有坐下來好好閱讀一本書了呢?每當我們提及世界上最酷的事物,大家第一個聯想到的往往都不是圖書館,或是說有些人甚至會認為圖書館都是書呆子或魯蛇才會去的地方,而今!我們要徹底銷毀這種偏見!也就是說,我們要讓大家知道圖書館不僅僅是很酷的地方,甚至美到讓你不想離開,讓你想多花點時間待在裡頭!

以下是由FLiPER 潮流藝文誌網羅到的20個超美圖書館,大家一起來看看吧!

西雅圖華盛頓大學圖書館。

西班牙,埃斯科里亞爾修道院的圖書館。
位於巴黎萬神殿(Panthéon)旁的 Sainte Genevieve 圖書館。
Nikon D800
法國巴黎黎塞留圖書館
南韓高麗大藏經圖書館。
英國維多利亞時代的學校,紀念 Bedales 的圖書館。
哥倫比亞維蘭紐瓦公共圖書館
荷蘭的鹿特丹「書山」
加州大學聖地牙哥分校圖書館

完整20張照片請至FLiPER 潮流藝文誌 觀賞。

這20間圖書館各自有各自的特色,但共通點就在於每間都美的離譜!人家說心隨境轉,在如此好的氣氛下讀書想必能事半功倍吧哈哈!總之,如果都有到這些國家旅遊不妨到圖書館去看看,畢竟看圖片就知道這些一定都是值得參觀的絕佳景點!

 

8,245 人瀏覽過

One thought on “【CASE藝廊】世界最美的20間圖書館

  • 2014 年 06 月 17 日 at 02:23:12
    Permalink

    可惜都在國外 不然到這麼美的圖書館
    光是在裡面感受到書香氣息 想不靜下來讀書都很感覺對不起自己呢~!

    只是圖書館太大 要在茫茫書海種找本書應該很難吧~! XD
    另外像荷蘭的那座書山 那麼高怎麼拿呀~? @_@

    不然那些歷史悠久的圖書館中 肯定有很多古老的奇書異典 (口水流出來了~~!!!)

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: