【CASE電影院】星際效應,有影無?

unnamed

相信不少人都看過星際效應這部電影,劇中的科學理論在觀眾群引起廣大的迴響,觀賞過程中想必大家心中也都浮現了許多疑問:蟲洞真的存在於宇宙中的時光隧道嗎?高維空間是否真實存在?地球如果滅亡,人類可否如電影中逃出宿命遷移至其他星體?而劇中幽默感和忠誠度十足的機器人是否就是人工智慧的極致發展了呢?……

CASE秉持著「科學求真」的理念,特別舉辦了[星際效應,有影無?]電影科普講座,電影中究竟有那些劇情有具體科學根據?又有哪些是異想天開呢?高涌泉教授將與我們一起暢談星際知識!

另外,為更貼切聽眾的需求和方向,CASE邀請您提出您最想問的問題,當天就有機會由高教授親自為您解答喔!問卷網址:http://ppt.cc/9BfW

※時間:103年12月12日(五)19:00-21:00
地點:國立臺灣大學思亮館國際會議廳
講者:高涌泉教授(臺灣大學物理系教授暨科學教育發展中心主任)
活動流程:
18:30-19:00 活動報到
19:00-20:10 演講
20:10-20:20 中場休息
20:20-21:00 討論暨QA時間

報名方式:
1)網路報名:敬請事先至CASE報名系統預約,以利留位。
網址:https://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=130
(第一波報名秒殺額滿,12/8(一)中午12:00將開放第二波報名!)
2)現場報名:當天保留50個座位。

主辦單位:國立臺灣大學科學教育發展中心
聯絡方式:02-33661714、0233661722 洽陳小姐。

人瀏覽過

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

為了避免你是機器人,請在留言前回答以下問題: