4,422 views

【瘋狂實驗室】首獎 – 二硫碘化鉀購物頻道

Posted in: 瘋狂實驗室徵件- 一月 31, 2011 1 Comment


團隊代表人:張雅筑(國立彰化女子高級中學)

其他團隊成員:
江婉慈、胡雅雯、洪鈺琁

實驗目的:
利用碘的氧化還原反應揭開所謂電視購物中「超強去漬清潔用品」的秘密。

表演目的:
當電視上大剌剌地上演一場化學騙人記時,該有一位正義使者跳出來為人們戳破這欺
騙人的謊言為化學正名。

預計表演效果:
使觀眾們了解「生活無處不化學」,揭發不實廣告所用之化學手法。

評語:

示範實驗效果顯著, 劇情簡單有趣, 解說清楚明白, 影片製作精良.

演員為整部影片增色不少,娛樂及教育性兼顧。

One Response to “【瘋狂實驗室】首獎 – 二硫碘化鉀購物頻道”

  1. 回覆 刘卫 says:

    非常有意思的活动,一直在关注,因为知道活动的时候已近结束了,所以没有参加:(
    非常想看看获奖的视频,可是由于在大陆,youtube在大陆访问不了,希望主办者能否将视频在网站本地做一个备份,同时也希望看到其他获奖的视频,非常感谢!

Leave a Reply