什麼是光噴嚏?牛排的血不是血?科普漫畫大展揭秘

什麼是光噴嚏?CPR(心肺復甦術)的方式其實不只一種?牛排的血竟然不是血?這些問題的答案,在科技部舉行2018全國科普漫畫大展的參賽作品裡揭曉。

「科普漫畫」是科學與藝術跨領域結合的產物,經由有趣的漫畫人物對話、劇情設計,向讀者傳達科學知識,達到寓教於樂的效果。從小學生到社會人士,從漫畫興趣者到職業繪畫家,只要對閱讀科學知識感興趣,嘗試將科學內容用故事畫出來,都能揮灑創意成為科普漫畫的創作者。

為讓更多民眾看到並參與這個多元化的漫畫創意舞台,同時培養跨領域科普多媒體傳播人才,科技部和文化部聯手舉辦全國科普漫畫大賽,有28件作品得獎。展覽中還有科技部在網頁與粉絲頁上推出的「漫話科技」專欄最受歡迎的10件作品。漫畫的主題涵蓋生物、物理、化學、太空、尖端科技等科學議題相關的範疇。

科普漫畫大賽即日起在台北市立圖書館總館展至10月28日止。

 

https://udn.com/news/story/7266/3419879

Posted in 競賽報導.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *