【北市圖「科學到民間」系列講座】101/02/11 放天燈,學物理

【北市圖「科學到民間」系列講座】01講

* 題:放天燈,學物理
*
講:陳秋民 教授 (東吳大學物理系)
*
間:2012/02/11 () 14:00~16:00

(圖片來源﹕S' lickr@Flickr)

「科學」對於一般大眾而言似乎只屬於「專家」的範疇,其實科學的起緣是來自於對生活週遭事物的觀察與好奇心,而理性與邏輯更是人與人思考與溝通的基礎。北市圖為了普及科學教育,特地邀請國內傑出學者及專家,透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。使孩童更喜歡科學,大人更了解科學,讓科學真正的進入民間。

國立台灣大學科學教育發展中心從101年2月至7月間將與台北市立圖書館總館及各分館辦理18場「科學到民間」系列講座。本系列演講第一場將於本周六(2月11日)登場,由東吳大學物理系陳秋民教授帶來的「放天燈,學物理」,配合著農曆年元宵節期,更顯生動趣味,歡迎大家闔家前往聆聽。

北市圖「科學到民間」系列講座資訊請見  http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/sm40blog/?page_id=2383

 

One Response to 【北市圖「科學到民間」系列講座】101/02/11 放天燈,學物理

發表迴響