Home » 講座/研習/活動, 跨領域相關

【跨領域活動】國科會公開徵求99年度(第二屆)「跨領域創意加值推動計畫」創意方案

Written By: admin on 七月 5, 2010 29 Comments

跨領域創意加值推動計畫

近年來,因地球暖化效應和極端氣候導致各地災難不斷,您是否有創意方案可以保護我們的地球?或者讓環境的傷害降到最低?另外,在此數位化時代,人與人之間的相處日漸冷漠,在我們週遭,有許多年老的長者以及長期生活不便的身心靈障礙者等弱勢族群,他們正需要更多的關懷,您是否有創新的科技概念可以帶給大家溫暖?

有鑑於此,「跨領域創意加值推動計畫」將徵求有關綠色或橘色科技的概念設計,經評選通過的創意方案,做為99年度(第二屆)跨領域團隊執行「可行性評估計畫」及「原型製作計畫」的加值標的。

♣創意方案(scenario)主題:

【綠色科技】徵求對地球及生活環境能發揮環保效益的綠色設計

定義:強調對環境友善及永續發展的設計,於產品的整體生命週期中,以減低對環境的衝擊為主要考量,並達成環境保育及節能減碳為原則。

【橘色科技】徵求對老人及弱勢族群能善盡關懷關心的橘色設計

定義:泛指健康照護產業,以人性化與科技化為本質,設計強調人性關懷的產品或服務,以維護個人尊嚴並講求溫馨、體貼、安全原則。關懷對象為期且特定的弱勢族群,如老人、兒童、身心靈障礙者、災民、新住民…等。

♣報名資格:

?創意方案擁有人(scenario owner)需符合國科會「補助專題研究計畫作業要點」之計畫主持人資格。

詳細報名資訊請參閱相關網址、附件簡章內容

♣檔案下載:

99年度call_for_scenario簡章.pdf 96 KB

99 年度call_for_scenario簡章.doc 51KB

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com