17,597 views

【演出確認】Magichem夢遊魔幻化境 5/6,7,8 國立臺灣科學教育館

Posted in: Info 資訊, Magichem夢遊魔幻化境- 三月 16, 2011 2 Comments

☆網路預約名額已全數額滿 感謝各位的熱烈支持☆

報名成功回函已全數寄出,因報名人數較多,無收到回函者煩請至現場報名,非常感謝。

現場報名: ?為維護演出品質,於17:00-17:30開放現場報名,採領取號碼牌方式(每人限領一張), 每場次100名,額滿為止。

18:00開放現場已領取號碼牌者入場。由於演出空間有限,若因人數額滿造成您的不便,敬請見諒。

MAGIC + CHEMISTRY = MAGICHEM!

當化學家夢見仲夏夜的精靈們會擦出什麼有趣的火花?

讓我們從門德列夫的實驗室進入魔幻化境,親身體驗化學實驗的魔法世界

【夢境時刻】

2011年5月6、7、8日 晚間18:30

國立臺灣科學教育館 演出 (三場次)

(5/7週六演出結束後接續舉行化學示範實驗創意教材有獎徵件頒獎典禮

【魔法源起】

為了慶祝2011國際化學年(International Year of Chemistry),台灣大學科學教育發展中心國立臺灣科學教育館共同籌劃了令人屏息以待的「MAGICHEM夢遊魔幻化境」化學魔幻劇場!融合化學實驗與戲劇、舞蹈,要顛覆你心中對化學的枯燥想像,變色、火焰、氣泡、煙霧、爆炸…奇幻的故事劇情將帶領你進入化學的魔法夢境!

【奇幻世界】

十九世紀中葉,俄國科學家門德列夫一生致力於尋找化學元素之間的關聯性。一天,門得列夫坐在書桌前,苦思這看似無解的問題。元素的重量不同,性質各異,可以編號排列或編組分類。但在這兩種模式之間,必然存有某種關係。在長時間的苦思下…他夢遊了魔幻化境,神祕的精靈告訴他,煉金術時代的哲人之石或許可以解決他的問題?「氣」、「水」、「火」、「土」四元素幻化成四賢者突然現身,絢麗的化學反應一波接著一波出現,但這一切讓門德列夫更為清晰還是更加困惑?

【參加方式】

本演出完全免費。

網路預約名額已全數額滿 感謝各位的熱烈支持。

現場報名:

為維護演出品質,於17:00-17:30開放現場報名,採領取號碼牌方式(每人限領一張), 每場次100名,額滿為止。

18:00開放現場已領取號碼牌者入場。由於演出空間有限,若因人數額滿造成您的不便,敬請見諒。

團體報名:
感謝各位觀眾的支持,三場次團體報名名額已全數額滿。
註:本活動參加者報名同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項規範,如因故無法進行時,主辦單位得以保留修改、取消、變更本活動之權利,所有活動相關辦法,皆以活動網頁(http://case.ntu.edu.tw/magichem/ )公佈為準。

【聯絡資訊】

台灣大學科學教育發展中心 曾先生 (如欲索取活動海報與傳單,可與本中心聯繫)

電話:02-33662801分機122? 電子信箱:magichem2011@gmail.com

【科學與戲劇的化學反應】

指導單位:國家科學委員會(99年度大眾科學教育「科普活動計畫」)、國立台灣大學化學系

主辦單位:國立台灣大學科學教育發展中心、國立臺灣科學教育館

贊助單位:VOXEL 碩方科技股份有限公司


VE 專業彩妝團隊─范玉文、BOOK、Ellen
陳紹麒個人彩妝工作室

監製/計畫主持人:陳竹亭 教授(台灣大學科學教育發展中心主任)

美術總監/平面設計:葉明勳

製作人/計畫總籌:曾煥炘

現場總籌:曾鈺雯

執行製作/舞台監督:程粲

實驗組組長:陳羽潔

實驗組:李源芳、黃博裕、郭冠廷、劉盈昱、楊佩綺、連婉蘊

網頁:劉紀顯

導演:廖哲毅

副導演:金亞文

原創劇本:周翊誠

編舞與肢體指導:彭筱茵

舞台設計:李薇

舞設助理:徐維廷

舞台技術:陳恩翠

服裝設計:葉佳洋

燈光設計:偕志語

演員:陳勁甫、梁晉維、孫世妍、劉美伶、程思浩、吳孟軒、祝婉宜、張可揚、李承軒

協力演出團隊:

Greenwave波綠舞蹈劇場

Dancecology舞蹈生態系創意團隊

活動海報

2 Responses to “【演出確認】Magichem夢遊魔幻化境 5/6,7,8 國立臺灣科學教育館”

  1. 回覆 milky says:

    請問這個表演適合小學生觀賞嗎?

  2. 回覆 JACK says:


    GENERIC PHARMACY : -==== Respiratory Cure ====-

    Order Good Generic Drugs Today!…

Leave a Reply