【2021台積電盃 青年尬科學 】科學創意表達競賽活動辦法

台積電盃-青年尬科學競賽開創了國內第一個以「聽說讀寫」為主軸、以高中生科學表達為方式的全國性大型競賽。2020年因為疫情緣故,台積電盃-青年尬科學首次停賽,歷經一年的籌備與規劃,今年的台積電盃-青年尬科學競賽將回到競賽初心,企劃了全新賽制,保有「科學素養」的核心概念同時,融合108課綱探究與實作的教學,提供參賽學子發揮無限表達創意的空間與舞台。

l   參加對象

  • 公私立學校具有效學籍之國三至高三(K9-K12)在學學生,以學生證為憑;自學生須檢附學習證明。
  • 採組隊參加:一隊2-3人,可跨校、跨年級。
  • 每隊需有指導老師1名,指導教師須持有教師證。

l   分區報名

請依隊伍學校所在地選擇參賽地區。

l  競賽簡章

l   競賽獎項

冠軍1組,獎金60,000元、獎盃、獎狀,指導老師1名,獎金10,000元。
亞軍1組,獎金45,000元、獎盃、獎狀,指導老師1名,獎金 8,000元。
季軍1組,獎金30,000元、獎盃、獎狀,指導老師1名,獎金 5,000元。
進入決賽隊伍發給每人全國優選獎狀乙份。
進入複賽隊伍發給每人全國佳作證明乙份。

l   報名流程

一律採線上報名繳件。
所有報名資料(包含徵文)最晚須在 7/1 下午 15:00 前上傳完畢,逾時將無法參與競賽。

l   贊助單位

台積電文教基金會

l   指導單位

科技部

l   主辦單位

國立臺灣大學科學教育發展中心
財團法人張昭鼎紀念基金會

l   協辦單位

國立臺灣科學館
國立台灣師範大學附屬高級中學
台中市私立曉明女子高級中學
高雄市立新莊高級中學
《BBC知識》國際中文版

l 活動網站與聯絡方式

電話:(02) 3366-1712
信箱: scinarrator@gmail.com
Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/scinarrator
Instagram : https://www.instagram.com/scinarrator/

*競賽簡章如有未盡事宜,主辦單位得隨時修正,並公布於官網。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *