探索基礎科學系列第一期:達爾文的奇幻旅程

達爾文因著搭乘小獵犬號出航南美洲的機會,親眼目睹了富含各種動植物的巴西雨林,認識熱帶生態系的生物多樣性,也看到火地島原住民從原始到文明生活的極端變化,對於人性的可能性深受啟發,種種機緣造就了達爾文成為歷史上世人熟知的演化論之父。

2009年適逢達爾文二百周年誕辰,在這個值得紀念的年份裡,探索基礎科學講座特舉辦「達爾文的奇幻旅程」,並由中研院史語所王道還、長庚大學周成功兩位老師領銜主講。CASE透過對主講者及講題連貫、系列性的安排,策劃八堂演講,提供演化與生物知識的重點架構。「達爾文的奇幻旅程」內容涵蓋達爾文、人類演化及生物學等主題,同時以科普方式傳達基礎科學相關聯的內容與議題,可謂是兼具科學與人文的饗宴。










欲索取CASE出版品者,請填寫 CASE出版品索取申請表,收到申請書兩個工作天內將回覆審查結果。
若有任何問題請E-mail至 ntucase@ntu.edu.tw