Home » 講座/研習/活動

【科學研討會】國立臺中教育大學 2011年第三屆科技與數學教育學術研討會於2011年4月30-5月1日舉行,已開放線上報名

Written By: admin on 四月 13, 2011 8 Comments

重要期程

國立臺中教育大學 2011年第三屆科技與數學教育學術研討會於2011年4月30-5月1日舉行,已開放線上報名,全國教師在職進修資訊網可登錄研習時數

1.報名截止日:2011年4月23日止
2.接受報名人數:兩天研討會,單日接受報名人數為140名,報名請從速
3.研討會報名網址:http://mathed.ntcu.edu.tw/TME2011/www/9.html
4.研討會議題:涵蓋科技在數學教學、學習與評量應用之相關議題,詳見本研討會網頁
5.本研討會提供參與人員紙本論文集、論文集光碟、環保袋及文具等資料,以及供應中餐與茶敘

發佈日期:2011/04/09
聯絡人:劉明華
聯絡電話:04-22183502
相關網址:http://mathed.ntcu.edu.tw/TME2011/www/9.html
E-Mail:FCTME.NTCU@gmail.com

第三屆科技與數學教育學術研討會

會議緣起

隨隨著科技快速進展與資訊社會的脈動,媒體、多媒體及各式各樣的科技工具相繼問世,對於數學的教學與學習型態勢必完全顛覆傳統的方式。計畫申請人已倖獲國科會補助,分別於2009年、2010年舉辦完畢「第一屆科技與數學教育學術研討會」和「第二屆科技與數學教育學術研討會」,獲得廣大迴響和參與。本研究計畫旨在承續科技與數學教育的主題,申請辦理2011年「第三屆科技與數學教育學術研討會」。

會議目的

基於上述,本研討會旨在延續前二屆的科技與數學教育學術研討會,辦理2011年「第三屆科技與數學教育學術研討會」。預計達成以下目的:

  1. 基於數學課程與教學、數學學習和評量與科技發展之必要性與重要性,召集對數學學習科技有專長之國內學者專家、教師與數學學習科技產品之研發者,共同分享在數學教育中運用科技的策略與經驗,並針對如何藉由科技的協助提升國內數學教與學之品質,加以討論與評析。
  2. 融合講座、論文發表與工作坊的形式,讓參與的數學教師、研究生,都能因此獲得理論與實作的經驗,進而強化國內數學教育之競爭力。

大會主題

本研討會主要涵蓋科技在數學教學、學習與評量應用之相關議題,議題涵蓋如下,若有其他相關議題之研究亦歡迎投稿。

  • 電子白板與數學教學
  • 數學科技與數學教學
  • 科技與數學課程設計
  • 數學師資培育與科技素養
  • 數學學習科技工具
  • 數學學習評量與科技化工具
  • 其他相關議題

重要日期

徵稿日期:即日起。
截稿日期:廷期至2011年03月10日(星期四)止,逾期恕不受理。
論文審查結果通知延期至:2011年04月07日(星期四)前。
參加研討會報名截止日期:2011年04月23日(星期六)。
舉辦時間:2011年04月31~05月01日(星期六~星期日)。

報名聯絡

http://mathed.ntcu.edu.tw/TME2011/www/9.html

資料來源:

http://web1.nsc.gov.tw/newwp.aspx?act=Detail&ctunit=30&CtNode=46&mp=1&id=20100503001
http://mathed.ntcu.edu.tw/TME2011/www/9.html

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com