Home » 科學教育

【科學課程】英國應用或純理科學課程介紹

Written By: admin on 九月 9, 2010 No Comment

英國應用或純理科學課程介紹

英國的理工學位會結合社會科學及人文科學做跨領域的學習。有一所英國大學的理工學院從歐洲各大學中網羅了機器人專家、發展心理學家以及神經科學家,設計出一種像兒童一樣具有情緒發展能力的機器人。此外,英國也是國家海洋中心(National Oceanography Centre) 的所在地。英國的教育非常強調跨領域的學習及研究,這也是它吸引人的地方。

為什麼要到英國念應用與純理科學?
英國的研究發展非常蓬勃,提供了絕佳的學習環境,有7個科學、科技以及工程研究協會負責這方面的研究,讓英國總是能走在研究的最前線。過去十年間,有9位英國科學家在化學、物理、心理學或醫學這三個領域中得到了諾貝爾獎。近年來,英國政府投注大量經費在科學這個領域,讓各研究協會能資助更多的研究,主題包括像是幹細胞研究、永續性能源經濟的發展、農業經濟的發展等。

應用與純理科學大學部課程
修讀生物科技、人類生物學或是化學的基礎學位(foundation degree)課程,可以幫你在相關領域中奠定紮實的基礎。如果你之前沒有理工的背景,英國也提供大學先修課程 (foundation programme)做為進入科學學位的銜接課程。
純理科學的大學課程通常在結業時會頒授BSc學位,包括:
單主修學位,如:化學、物理等
雙主修學位,如:物理與天體物理學、生物與哲學等
四年制大學與碩士兼具科學學位課程,畢業後取得的學位如下:
Master of Science (MSci)
Master of Chemistry (MChem)
Master of Physics (MPhys)
Master of Biology (MBiol)
Master of Natural Sciences (MNatSci)
Master of Earth Sciences (MEarthSc)
英國的應用科學課程
應用科學課程在英國是非常講究實務與職業導向的,你可以修讀BTEC第一文憑的應用科學,或是BTEC國家文憑的應用生物、應用化學以及應用物理;而HND、基礎學位以及大學學位課程則提供了更廣泛的學科選擇,像是動物科學、應用遺傳學等。
應用與純理科學研究所課程
國際學生想在英國攻讀理工科碩士,可以選擇授課式碩士(MSc)課程、碩士文憑/證書課程,以及研究式學位(MPhil、MRes或是PhD)課程。除了科學協會提供的獎學金之外,CASE(Co-operative Awards in Science and Engineering)也資助理工領域的研究。可以修讀的理工領域課程有生物科學、心理學、地球科學、化學、物理以及天文學等。

想知道更多理工學科畢業後的就業機會,請上Prospects網站。

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com