Home » 工程, 生命科學, 醫學, 電資

【臺灣大學】 99-B4-2 腦功能影像造影之基礎訓練-醫學工程

Written By: admin on 七月 28, 2009 30 Comments

申請學校:臺灣大學

計畫編號:99-B4-2

計畫名稱:腦功能影像造影之基礎訓練-醫學工程

領域別:生科-醫學-工程-電資

主持人:趙福杉

系所:醫工所

教授與學生共同討論專題議題及問題

本計劃由台大生命科學院動物學研究所嚴震東教授、理學院心理學系賴文崧助理教授、工學院醫學工程研究所趙福杉副教授,以及電資學院電機系陳志宏教授共同合作提出四個子計畫,並由台大醫院核子醫學部曾凱元主任及心理學系梁庚辰教授協助。共同帶領生命科學系、心理學系、電機學系及其他相關學系大學部一至三年級對腦功能影像有興趣的學生在兩年的執行期限中共同研讀經典著作,參加相關課程及研討會,並利用課餘時間進入實驗室中實際動手參加研究工作。本子計畫以醫學工程領域切入,著重於神經訊號之記錄與分析。預計招收來自資訊、電機、工程以及生物相關科系的大學部學生。在兩年的執行期限中,共同研讀重要書籍及論文。由學生於每週一次的會議中輪流報告其內容。訓練學生利用課餘時間進入實驗室進行神經訊號之相關研究工作,包括記錄系統開發、架設、訊號取得之相關實驗流程與神經訊號分析方法之開發。期待以跨領域的訓練,培育下一代的神經科學學者。

Tags: , , ,

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com