2019競賽報名專區

報名方式

  • 一律採網路報名,請填妥此表單後,將以下報名資料(加總不超過5MB)與作品(作品壓縮為20 M以下),若無法壓縮可以雲端硬碟連結分享,email寄至comicase6@gmail.com經審核通過後方完成報名。點此下載報名表暨切結書
  • 四格漫畫組建議使用格式下載區
  • 電繪作品請務必附 jpg 與 psd 兩種檔案格式
  • 報名資料:
序號 項目 數量 作品格式
1 比賽報名表 1份 B4大小電子檔。
2 身分證正反面影本 1份
3 學生證影本

(6月在學學生證或當年度畢業證書)

1份
4 蒐集、處理及利用個人資料同意書 1份
5 比賽切結書 1份
6 比賽授權書 1份
  • 注意事項:報名資料需齊全,作品限繳交確定完稿作品,請自行保留原始檔。本比賽一律採取不退稿方式徵件。
Posted in 最新消息.

30 Comments

  1. 主辦單位您們好, 有兩個問題想請教:
    一、多頁的漫畫要4頁以上, 含4頁嗎? 還是一定要畫到5頁 甚至8頁?
    (有的劇情漫畫比賽有規定是4的倍數, 如8頁、16頁)
    二、上限只有20 MB, 不確定多頁漫畫的PNG與PSD檔能否全壓縮進去, 若超過可否分次寄?

    • 您好
      一、劇情漫畫規定為4頁以上,6頁以下(含4頁)
      二、若超過可以分次寄,請在主旨加註說明即可

      歡迎您參賽 😀

  2. 您好,請問20m以下壓縮檔是將作品壓縮在一個壓縮檔就好嗎(因為全彩稿原ps檔案太大)?

    • 您好
      若檔案過大歡迎上傳至雲端硬碟分享連結給我們即可!
      謝謝您!

  3. 主辦單位您好, 想請教幾個問題:

    1.我參加的是劇情漫畫,總共五頁都是彩色稿,但畫完轉成ps檔後,一頁至少都17mb以上,如果是png也有2mb,就會超過官方上限的20mb,那有甚麼方式能解決這個問題(一頁一頁分寄等等的)?

    2.作品的png檔須加上文字還是純圖像就好?

    3.作品封面也是繪畫嗎還是單純文字就可?

    4.參考資料,科技或是網路的科技新知文章都可?

    • 您好
      1.歡迎上傳至雲端硬碟分享連結給我們即可
      2.繳交作品需為完稿作品
      3.封面純文字即可,不限格式,請依簡章內容繳交
      4.需為有根據之科學資訊

      謝謝您!

  4. 請問四格漫畫的格式問題:比賽簡章中的四格漫畫為長方形,而規定的參賽格式是6cm*26cm,如果要將高度等比例切割為四格,則每一個格子接近正方形約6cm*6cm。簡章中的四個漫畫格式如果等比例放大,不會呈現接近6cm*26cm的尺寸,請問四格漫畫的每一格要以[長方形]的方式呈現嗎?參考的圖例皆為長方形,如:https://www.most.gov.tw/folksonomy/detail?subSite=&l=ch&article_uid=baca0155-9943-4fe8-b22f-a0cfc5d96ff9&menu_id=0f93c865-211c-49ab-8ecc-b45320ab293f&content_type=P&view_mode=listView

  5. 你們好, 已經報名、寄送mail、並依建議將過大的圖檔放在雲端硬碟, 不知你們能否讀到.
    若有問題麻煩再通知.

    感恩!

  6. 請問寄件後幾天會收到回覆?
    如沒收到回覆是表示報名失敗嗎?
    或是仍在審核中?

    謝謝~

    • 您好,原則上都會收到回覆唷,若您沒收到回覆,請再與我們聯絡,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *