漫畫畫科普 獎金最高3萬元

科技部和文化部今年理辦「全國科普漫畫大賽」,邀請民眾加入科普漫畫的創作行列,透過生動有趣的漫畫來圖解科技、用巧妙的故事來轉譯科學,讓科學知識變得更輕鬆有趣,獎金最高3萬元。

為了讓更多民眾看到並參與科學漫畫創意舞台,同時培養跨領域科普多媒體傳播人才,「2018全國科普漫畫大賽」從8月1日起至31日開放報名與徵件,參賽方式可以個人提出或組隊報名均可。參賽者可將科學史、科技新知或科學報導以有趣的漫畫形式呈現,漫畫主題可涵蓋生物、物理、化學、太空、尖端科技等與任何科學議題相關的範疇。競賽將分小學、中學、大專與社會人士等各組,競賽總獎金高達16萬元整。

「2018全國科普漫畫大賽」競賽說明會與漫畫工作坊也將於7月28日在臺灣大學舉行。競賽優勝作品除了刊登於科技部網頁與粉絲頁、科技大觀園、CASE報科學等平台,也將在臺北市立圖書館進行為期二周的公開展覽。

本次競賽活動歡迎對科普有興趣的學生與民眾踴躍報名參加,藉此徜徉在科技漫畫的繽紛世界裡,挑戰自己的最佳創意!

新聞來源:
https://udn.com/news/story/7266/3276352

Posted in 競賽報導.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *