[活動訊息] 臺灣醫學會104年「生物科技研習營」

Let’s Fight Cancers
-科學終將戰勝癌症
鄭安理教授/臺大醫院腫瘤醫學部

  一甲子以來,隨著人類的平均壽命愈來愈長,癌症的威脅也日益增加。以台灣為例,目前每年約有十萬人新罹癌症,且這數字仍在逐年增加中。若未來沒有新的突破性發展,今日的青少年朋友,在一輩子生命中得到一次癌症的機會,將超過50%(目前日本已將近60%)。所以癌症絶非別人的事,它是每一個人切身相關的大事。

科學家並非束手無策,一甲子來,吾人對癌症愈來愈了解。從上世紀傳統的化療,到本世紀蓬勃發展的標靶治療,以至於晚近的免疫治療,科學一再展現可敬的力量。另外,手術治療與放射治療,結合物理、影像、資訊、機械,自動化等等新科技,將癌症治療帶向全新的境界。

本次的研習營,邀請到全世界最頂尖的專家,與學員分享癌症個個重要層面的飛躍進展。一起展望未來的美麗新世界─我們終將戰勝癌症

臺灣醫學會104年「生物科技研習營」
時  間:民國104年11月15日(星期日)上午9:00~12:00
地  點:台北國際會議中心三樓大會堂
主  辦:臺灣醫學會、財團法人張昭鼎紀念基金會
合  辦:台大醫學院
主  題:癌症治療面面觀

 

Comments are closed.