【2015 科學 Express】7/13 & 8/17 趣味科學 DIY 活動

[2015 科學 Express-趣味科學 DIY]

非常謝謝大家的熱情,此兩個DIY場次皆已經額滿,
為回應大家的熱情,兩場活動皆增加 20 個名額。
是否報名成功請注意您所填寫的EMAIL,會統一發信通知。

此次沒有成功報名上的,我們之後若有新的活動,會先行寄通知信給您,
非常感謝各位對臺大科教中心的支持!

 


主題一:蓮葉效應、碳黑與全反射 (104.07.13(一) 13:30-16:30)

主題二:學成語玩科學 (104.08.17(一) 13:30-16:30)

地點:國立臺灣大學竹北分部碧禎館二樓206室 [新竹縣竹北市莊敬一路88號] (地圖見文末)

「2015 科學Express」將於2015年5月~ 8月於臺灣大學竹北分部舉辦一系列科普活動:系列講座以及趣味科學DIY希望招募所在地對於科學教育及科普傳播之青年加入我們的行列,實際參與講座或活動現場之工作協助與記錄。我們期盼藉由新竹地區師生與民眾參與 2015「科學 Express」系列科普活動,給新竹地區不同年齡層、不同學習背景及不同興趣的同學提供多元且具啟發的科學啟蒙!

主題一:蓮葉效應、碳黑與全反射
*時間:104.07.13(一) 13:30-16:30
*講師:徐麗雪老師/國立臺灣大學K-12奈米科技教育發展中心資深科學講師 (具有超過30年的科學領域教學與教案開發經驗,兼具自然與人文素養,擁有高度教育專業與推廣熱誠)
*活動簡介:你知道為什麼蓮葉會出淤泥而不染呢?蓮葉具有所謂的「蓮葉效應」(Lotus effect),亦即由於蓮葉表面有奈米級的纖毛結構,而使水滴不會附著在葉子上的疏水性質;另外你曾經觀察過為什麼落在蓮葉上的水珠看起來會閃閃發亮,像是發出銀白色的亮光呢?讓我們一起透過動手做實驗,體驗有趣的微小世界。
*參加對象:國小中高年級、國中;歡迎親子同樂。
*報名方式:http://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=172。請務必於網路上報名。

主題二:學成語玩科學
*時間:104.08.17(一) 13:30-16:30
*講師:陳錦雪老師/國立臺灣大學K-12奈米科技教育發展中心資深科學講師
(具有超過30年的科學領域教學與教案開發經驗,崇尚自然,擁抱科學,擁有高度教育專業與推廣熱誠)
*活動簡介:大家朗朗上口的成語向來是國語文的精髓,但是透過科學教師帶領你用科學的方式來解讀成語裡的科學,透過動手做的方式,瞭解所成語藴涵的科學原理,看見成語裡的科學,包括:懸崖勒馬、一鳴驚人、五光十色等,等你來學成語玩科學。
*參加對象:國小中高年級、國中;歡迎親子同樂。
*報名方式:http://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=173。請務必於網路上報名。

活動位置圖:

臺大竹北分部聯絡電話:03-6675451 洽陳先生

Comments are closed.