【2015 科學 Express】07/04 孔繁錦醫師 分享 『憂鬱症防治–樂活練習曲』

[2015 科學 Express]
憂鬱症防治–樂活練習曲

講者:孔繁錦/行政院衛生署玉里醫院 一般精神科主治醫師
時間:104年7月4日(六)14:00-16:00

地點:國立臺灣大學竹北分部碧禎館二樓206室 [新竹縣竹北市莊敬一路88號] (地圖見文末)

Jake Stimpson@flickr

活動簡介:
2015 科學 Express 在臺大竹北分部的第二場講座是由是由行政院衛生署玉里醫院一般精神科的孔繁錦主治醫師帶來的 醫學主題講座 : 『憂鬱症防治–樂活練習曲』

中老年人是憂鬱症的高風險群,隨著高齡化,少子化的社會變遷,憂鬱症正一步一步侵蝕國人的生活品質與身心健康。憂鬱心情或是負向思考本身並不可怕,人生本來就有陰暗面,但是掉到憂鬱症的死胡同裡,就需要靠藥物或心理治療來協助重見光明。壓力適應是憂鬱症防治的第一步,自殺防治是憂鬱症防治的具體目標。

活動流程:
13:30-14:00 活動報到
14:00-15:30 演講
15:30-16:00 Q&A

報名方式:
1.網路報名:敬請事先至CASE報名系統預約,以利留位。
網址:http://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=169
2.現場報名:當天保留15個座位。

參與對象:
師生與一般大眾。

學習時數:
參加者若需要公務人員學習時數者,請於活動當日確實報到、簽退並詳填身份證字號,經核實無誤,可核予2小時之學習時數。

主辦單位/會辦單位:
國立臺灣大學科學教育發展中心/國立臺灣大學竹北校區籌備小組

聯絡方式:02-33661715 洽彭小姐。

講座位置圖:

臺大竹北分部聯絡電話:03-6675451 洽陳先生

Comments are closed.