【2015新北市圖「科學到民間」系列講座】06/13 王嘉琪老師 分享 『氣候預報是什麼?能吃嗎?』

2015新北市圖「科學到民間」系列講座】 04

* 主題: 氣候預報是什麼?能吃嗎?
* 時間:104.06.13(六)14:00-16:00
* 分館:青少年圖書館。1樓演講廳 (02)2212-8905  新北市新店區安康路2段151號
* 主講:王嘉琪/中國文化大學大氣科學系助理教授

中央氣象局

講座簡介:
六月開始的新北市圖合作第4場次講座,是由中國文化大學大氣科學系助理教授 王嘉琪老師 帶來的氣象主題講座 : 氣候預報是什麼?能吃嗎?

氣象預報準嗎?
一般來說,準確的氣象預報只有3~5天的預報能力,在某些中緯度地區也許可以拉長到兩週左右。既然如此,為什麼氣候可以預報?氣候預報的原理是什麼?本次講座將帶大家一探究竟,認識天氣預報的原理與奇妙!

本系列演講也將特別舉辦集點贈獎活動,集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮CASE精美禮品一份。如此豐富的主題講座,歡迎對天氣預報感興趣的大朋友與小朋友,於6/13下午一同闔家參與喔!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2015-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
1. 集點活動:五月份之前場次皆現場發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮與CASE精美禮品一份。

2.兌獎方式:掃描集點卡電子檔來信至ntucase@ntu.edu.tw,標題:2015北市圖集點兌獎,並附上收件人姓名、地址與聯絡電話,獎品將以掛號寄送。

【聯絡資訊】
[新北市立圖書館]
青少年圖書館。[電話:(02)2212-8905]

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1715 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

Comments are closed.