【2015北市圖「科學到民間」系列講座】05/31 蘇昭瑾教授 分享 『由無形看有形–與我們生命的最好朋友「太陽」合作』

2015北市圖「科學到民間」系列講座】 08

* 主題: 由無形看有形–與我們生命的最好朋友「太陽」合作
* 時間:104.05.31(日)14:00-16:00
* 分館:北市圖舊莊分館。5樓活動室 (02)2783-7212 臺北市南港區舊莊街1段91巷11號2-5樓
* 主講:國立臺北科技大學 分子科學與工程系暨有機高分子研究所 蘇昭瑾教授暨系主任

Bart Speelman@flickr

講座簡介:

五月開始的北市圖第8場次講座,是由國立臺北科技大學 分子科學與工程系暨有機高分子研究所 蘇昭瑾教授暨系主任帶來的能源主題講座 : 『由無形看有形–與我們生命的最好朋友「太陽」合作』

邁入21世紀後的今日,以石化燃料為主要能源供應源,核能則用來發電。太陽能源因具永不耗盡且不污染環境等優勢,成為最受注目的新能源。而太陽能源發展的關鍵新型材料的研發與製程技術。本講題著重在和太陽能電池的材料相關的科普知識介紹及學習興趣的引導。

本系列演講也將特別舉辦集點贈獎活動,集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮CASE精美禮品一份。如此豐富的主題講座,歡迎對太陽能感興趣的大朋友與小朋友,於5/31下午一同闔家參與喔!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2015-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
1. 集點活動:五月份之前場次皆現場發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮與CASE精美禮品一份。

2.兌獎方式:掃描集點卡電子檔來信至ntucase@ntu.edu.tw,標題:2015北市圖集點兌獎,並附上收件人姓名、地址與聯絡電話,獎品將以掛號寄送。

【聯絡資訊】
[台北市立圖書館]
舊莊分館 [電話: (02) 2783-7212]

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1721 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

 

Comments are closed.