【2015北市圖「科學到民間」系列講座】05/03 謝志豪教授 分享 『搶救「大」魚』

2015北市圖「科學到民間」系列講座】 06

* 主題: 搶救「大」魚
* 時間:104.05.03(日)14:00-16:00
* 分館:北市圖舊莊分館。5樓活動室 (02)2783-7212 臺北市南港區舊莊街1段91巷11號2-5樓
* 主講:謝志豪/ 國立臺灣大學海洋研究所教授

欣盈@flickr

講座簡介:

五月開始的北市圖第6場次講座,是由 國立臺灣大學海洋研究所謝志豪教授帶來的生態主題講座 : 『搶救「大」魚』

漁業生產力佔了全球自然資源中很重要的一部份,在經濟學家的估算中,全球漁業的年產值約有9170億美金,漁業經濟佔全球經濟相當大的比例,但全球漁業資源量卻在走下坡。許多科學研究都顯示,全球漁業資源可能發生重大危機,過去一百年來,全球有許多地方的漁業資源都發生大規模的變動。這些變動到底是受到環境變遷的影響亦或是過度漁撈之使然?我將試著從漁業發展及研究的歷史,讓大家瞭解這些問題。並提出搶救『大』魚這個漁業管理的新思維。

本系列演講也將特別舉辦集點贈獎活動,集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮CASE精美禮品一份。如此豐富的主題講座,歡迎對漁業生態感興趣的大朋友與小朋友,於5/3下午一同闔家參與喔!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2015-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
1. 集點活動:五月份之前場次皆現場發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮與CASE精美禮品一份。

2.兌獎方式:掃描集點卡電子檔來信至ntucase@ntu.edu.tw,標題:2015北市圖集點兌獎,並附上收件人姓名、地址與聯絡電話,獎品將以掛號寄送。

【聯絡資訊】
[台北市立圖書館]
舊莊分館 [電話: (02) 2783-7212]

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1721 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

 

Comments are closed.