【2015北市圖「科學到民間」系列講座】03/07 周崇熙副教授 分享 『雞情過後–認識台灣家禽產業與人畜共通傳染病預防』

2015北市圖「科學到民間」系列講座】 02

* 主題: 雞情過後–認識台灣家禽產業與人畜共通傳染病預防
* 時間:2015/03/07(六) 14:00-16:00
* 分館:大同分館。B1視聽室 (02)2594-3236 臺北市大同區重慶北路三段318號
* 主講:周崇熙/國立臺灣大學獸醫專業學院副教授

M M (Padmanaba01) @ Flickr: China: At the chicken market in Xining

講座簡介:

為了普及科學教育,國立臺灣大學科學教育發展中心從2015年2月至8月間,特與臺北市立圖書館 板橋四維分館、新莊福營分館、青少年圖書館、淡水分館合作辦理16場『科學到民間』系列演講,邀請各領域專家學者,透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學之奧秘,拉近民眾與科學之間的距離。

新年後於3/7展開的第2場次講座,是由國立臺灣大學獸醫專業學院副教授 周崇熙 教授帶來的  禽流感主題講座 : 『雞情過後–認識台灣家禽產業與人畜共通傳染病預防』

本次講座周教授將帶領聽眾了解臺灣養禽產業的實際面,介紹我們吃的雞肉雞蛋的生產流程,同時帶入些許基礎的畜牧遺傳配種概念。演講同時也會將正確的畜產品食安問題、家禽業相關的人畜共通傳染病預防觀念傳播給聽眾。並鼓勵聽眾藉由問答,獲得非常貼近實際生活需求的科學知識。

本系列演講也將特別舉辦集點贈獎活動,集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮CASE精美禮品一份。如此豐富的主題講座,歡迎對科幻電影感興趣的大朋友與小朋友,於3/7下午一同闔家參與喔!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2015-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
1. 集點活動:五月份之前場次皆現場發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮與CASE精美禮品一份。

2.兌獎方式:掃描集點卡電子檔來信至ntucase@ntu.edu.tw,標題:2015北市圖集點兌獎,並附上收件人姓名、地址與聯絡電話,獎品將以掛號寄送。

【聯絡資訊】
[臺北市立圖書館]
推廣課 [電話:(02) 2755-2823*2118 ] ※ 各場次報名請洽各分館

[新北市立圖書館]
青少年圖書館 [電話: (02) 2212-8905 ] ;板橋四維分館 [電話: (02) 2252-1933] ;
新莊福營分館 [電話: (02) 2203-7877] ; 淡水分館 [電話: (02) 2622-4664]
※ 各場次報名請洽各分館

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1715 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

 

Comments are closed.