SHS-TALKs 第一屆跨科際短講總決賽,2/6號 臺大思亮館國際會議廳隆重登場!

 「SHS-Talk第一屆跨科際短講總決賽-傳思。思傳」

活動時間:2月6日(五) 9:30-17:30
活動地點:臺灣大學思亮館國際會議廳(臺北市羅斯福路四段1號)
開放名額:120名 (2月4日24:00截止報名,若額滿則提早截止)
報名網址:http://goo.gl/GQKDm9
活動網址:http://shs.ntu.edu.tw/shstalk/

 

>> 關於「SHS-Talk第一屆跨科際短講總決賽-傳思。思傳」
解決社會問題不是專家學者的專利,
十個大學生用十分鐘短講競賽的方式,
分享他們「跨科際」的故事!
大學生做得到,而且還不輸大學教授,你還等什麼?

議程詳 http://shs.ntu.edu.tw/shstalk/?page_id=615
選手講題與簡介詳 http://shs.ntu.edu.tw/shstalk/?page_id=634
選手短講次序將於活動當日抽籤決定(整日活動皆參加者可獲贈精美小禮乙份!)

>> 關於「跨科際-另一種跨領域」靜態展
「跨界力」很常被媒體提起,「跨科際」卻常常被冷落,
跨領域溝通,究竟只能是為了出社會、找工作,
還是可以用在其他時機或場域、可以開啟更多不一樣的可能性?

>> 誰適合參加
Ø 懷疑自己有沒有辦法解決社會問題、亟需已經在道上的人指點迷津的大學生
Ø 正在實踐跨科際,也想來踢館或交流的跨科際高手
Ø 想問有沒有「放生祈福活動」或「潮間帶景點導覽解說員」八卦的鄉民 (當天還會爆更多其他的卦,這裡先賣關子)
Ø 就算兒子、女兒當大學生了,仍然相信「孩子的未來不能等」的爸媽
Ø 帶領學生一起追求理想的熱血教師
Ø 看到「跨科際」這個詞,心裡第一個想法是「這啥米碗糕」的任何人

>> 聯絡資訊
聯絡人:孫小姐 02-3366-8660
指導單位:教育部資訊及科技教育司
主辦單位:科學人文跨科際人才培育計畫推動辦公室
協辦單位:跨科際問題解決導向課程計畫辦公室、達人學苑、跨科際數位平臺、跨科際人才培育平臺中臺灣區域推動中心、跨科際雲嘉南區域推動中心、跨科際師資培育計畫
(主辦單位保留更改活動辦法之權利)

Comments are closed.