【探索講座第12期】2014/12/20 生殖醫學:人類傳宗接代的守護神|謝豐舟教授 講座預告片

 時間: 2014. 12.20()
 講題:生殖醫學:人類傳宗接代的守護神
 講者:國立臺灣大學-謝豐舟榮譽教授
 地點:臺北市羅斯福路41 臺灣大學應用力學所國際會議廳 

【講座搶先看】

【講座簡介】

郭台銘的年輕妻子第三度懷孕,郭董喜不自勝,可見人一生打拚,累積鉅大財富,還是為了傳宗接代。生殖醫學幫助人類克服大自然的障礙,能夠順利傳宗接代,因此生殖醫學可說是醫學中最重要的一環。以汽車為例,生殖醫學負責製造汽車,其他的醫學是維修汽車,何者本事高,不言可喻。

1817年,英國王位繼承人威爾斯公主生產,歷經55小時,產下一個死胎男嬰,不久產婦血崩身亡,三個月後,接生御醫舉槍自盡。從這個產婦,胎兒,醫生三者皆亡的悲劇可見生產過程的凶險。謝教授將以這個故事做為開端,為你細數現代生殖醫學如何興起!

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/ex/medicine/

Comments are closed.