【探索講座第12期】2014/11/22 殺敵務盡?化學療法的誕生|郭文華副教授 專訪 與 講座預告片

 時間: 2014. 11.22()
 講題:殺敵務盡?化學療法的誕生
 講者:國立陽明大學科技與社會研究所-郭文華副教授
 地點:臺北市羅斯福路41 臺灣大學應用力學所國際會議廳 

【人物專訪】遊走於醫學與人文的「跨界人生」 訪郭文華教授:http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=19560

【講座搶先看】

 

【講座簡介】

常聽到有癌症病人手術後放棄化療,選擇自然療法的傳聞,又或者在網站上常看到如「醫生不願意告訴你的真相:無須化療就可戰勝癌症的古老智慧」的轉寄文章。究竟化學療法對我們是Z>B(利大於弊),還是弊大於利?

郭文華副教授將從醫學概念的發展脈絡,談化學療法的定義與扮演的角色,並以著名的金黃葡萄球菌為例,說明對化學療法我們應跳脫「殺菌」或「傷身」的單純想像,回到生態互動的視野,方能體會化學藥物與疾病演化的相生相長。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/ex/medicine/

Comments are closed.