台達陽光能源教育基地 七月份影展 – 2014回顧八八,紀錄風災- 阿里88

2014年台達陽光能源教育基地 七月份影展 – 2014回顧八八,紀錄風災-阿里88

時間:07/30(三)19:00-21:00
地址:台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓(自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
放映影片:阿里88  (片長58分鐘)
導演:黃信堯 (將參與映後座談) 

內容簡介:
八八風災之後,導演原本只是上去阿里山拍攝風災過後的紀錄片。但當攝製團隊上到阿里山之後,看到了許多光怪陸離的現象,而民眾卻都習以為常。導演沒有看到風災後的反省與檢討,反到遇到了國小課本裡傳說中的吳鳯…。

免費入場,敬請事先報名 
報名網址」 

影展簡介:
2009年莫拉克颱風對台灣南部造成嚴重災情。今年是莫拉克五週年,台達基金會精選四部紀錄不同地區的重建故事,並邀請導演出席映後座談。在極端氣候頻率增加的年代,如何與天然災害共處是公民與政府不容忽視的課題。

主辦單位:台達電子文教基金會
更多活動資訊請搜尋<台達陽光能源教育基地>FB
*以上活動已皆登入環境教育時數認證。

Comments are closed.