[活動] e起學習 Teach Free – 2014高瞻計畫自由軟體教師工作坊

e起學習 Teach Free 2014高瞻計畫自由軟體教師工作坊

時間地點:7月7日(一)9:00-17:00國立臺灣大學博雅教學館
參加對象:全國高中職自然科教師
報名截止:7月4日(五)截止
報名網址:http://case.ntu.edu.tw/register/activity.php?sn=69

teach-free4

讓教學更容易,讓學習更有趣

隨著科技的進步,電腦除了放映投影片的傳統教學方法,還有更多更好的新用法!
高瞻計畫自由軟體教師工作坊,將介紹教師認識跨平台好用的自由軟體
協助教師善用資訊科技,將自由軟體帶入教室,可以幫助學生解決問題,讓教學事半功倍。
此次工作坊將帶領教師實際課堂操作,期待下學期起讓自由軟體製作的教材成為你教學的好幫手!

主辦單位:科技部高瞻計畫、國立臺灣大學科學教育發展中心
協辦單位:教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心

注意事項:

1.本次研習核發進修研習時數6小時。

2.參加教師研習之教師,旅運費由各校自行支應,請服務單位惠予公差假及課務排代。

3.請參與教師自備筆記型電腦,若無光碟機請準備一個8G以上的空白隨身碟。

4.為響應環保,研習期間請自行攜帶環保筷及環保杯。

5.若有任何問題,請洽詢臺大科學教育發展中心陳小姐,02-33661722。

活動位置:

map

活動流程:

*下午為分組實作課程,同一時段分兩個教室同時進行,參與教師依工作人員分組至固定教室即可。

時間 活動
09:00-09:30 報到
09:30-12:00 特邀演講  102階梯教室PC時代,教學心法 2.0hold2%、活用20%、享用200%

孫賜萍 (教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心 執行祕書)

12:00-13:20 午餐、休息(請提早至分組教室設定電腦設備)
13:20-14:50 分組研討課程A:一點都不科學,但有效的2%電腦學習術

孫賜萍(教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心 執行祕書)

課程B:一點點的科學,更有趣的2%軟體學習法

翁佳驥(教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心 技術顧問)

201教室 202教室
課程A 課程B
14:50-15:10 休息時間
15:10-16:40 201教室 202教室
課程B 課程A
16:40 賦歸

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.