台達陽光能源教育基地 六月份影展 – 2014回顧八八,紀錄風災-拔一條河

2014年台達陽光能源教育基地 六月份影展 – 2014回顧八八,紀錄風災-拔一條河

時間:06/19(四)19:00-21:30
地址:台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓(自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
放映影片:拔一條河(片長104分鐘)
導演:楊力州(21:00-21:30映後座談)

 

內容簡介:
八八風災摧殘高雄縣甲仙鄉,這個以芭樂、芋頭聞名的觀光區。甲仙國小的一群孩子,在缺乏拔河鞋和專用拔河道的匱乏環境中,努力為家鄉爭取最高榮譽,試圖喚回被風災摧折後的信心與勇氣。

免費入場,敬請事先報名。「報名網址

影展簡介:
2009年莫拉克颱風對台灣南部造成嚴重災情。今年是莫拉克五週年,台達基金會精選四部紀錄不同地區的重建故事,並邀請導演出席映後座談。在極端氣候頻率增加的年代,如何與天然災害共處是公民與政府不容忽視的課題。

主辦單位:台達電子文教基金會
更多活動資訊請搜尋<台達陽光能源教育基地>FB
*以上活動已皆登入環境教育時數認證。

Comments are closed.