【探索講座第11期】2014/06/14 《人群與文化溯源》人與時空的對話—-臺灣歷史多樣性|詹素娟副研究員 專訪 與 講座預告片

 時間: 2014. 05.14()
 講題:《人群與文化溯源》人與時空的對話—-臺灣歷史多樣性
 講者:詹素娟副研究員 – 中央研究院臺灣史研究所
 地點:臺北市羅斯福路41 臺灣大學應用力學所國際會議廳 

 

【人物專訪】臺灣的「人文歷史多樣性」-訪詹素娟老師  http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=18090

【講座搶先看】

【講座簡介】

如果說讓臺灣電影復興並賣座直逼五億元的《海角七號》以及賣出多國版權的電影《賽德克·巴萊》只是導演魏德聖的熱身作品,您相信嗎? 其實,這兩部電影都是他為了心目中所謂拍完就可以退休的電影《倒風內海》預做的準備。究竟,這部據稱會拍成史詩三部曲的電影要說什麼故事呢?

原來,《倒風內海》是四百年前漢人大量來臺的起點,從此在臺灣建立了文化多元、貿易興隆、人來人往的社會,那是何等熱鬧與繁華的景象呢?至於,清朝為了橫越臺灣東西而修築的八通關古道,到現在的中部橫貫公路和未完成的國道六號全線,人們為什麼總是想打通中央山脈呢?想知道地理地形對臺灣多元民族與文化風貌有何重要影響嗎?種種疑問,都可在本講一併獲得解答!

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/ex/taiwan/

Comments are closed.