台達陽光能源教育基地四月份講座 –這輩子,一定要當一次農夫

台達陽光能源教育基地四月份講座

時間:04/23 (三) 19:00-21:00
講題:這輩子,一定要當一次農夫
講者:林黛羚 (知名作家,著有《好感辦公室》、《老屋綠改造》)
活動地址:台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓 (自港墘捷運站需步行約 12分鐘,最近Youbike站為瑞光港墘路口)

內容簡介:身為都市人,或多或少都會嚮往田園樂、農夫夢。透過這次的講座,分享不必棄業、不必花大錢買地,只要一小塊土地,同樣可以和自然、陽光、風當朋友的都市人耕種初體驗,以及身為一個忙碌的上班族或工作者,如何用懶人、簡單的方式維護菜園,只要自成系統,一個禮拜去一兩次有機會可以吃自己種的菜,健康、安全又放心。也分享室內窗戶農場、寶特瓶農場的安裝經驗與技巧,也可以體驗居家陽台輕鬆栽種的樂趣。另透過國外案例,瞭解可食地景的願景,轉而發揮到國內社區或城鎮。

免費入場,敬請事先報名。「講座報名網址

【相關連結】
1. 《這輩子,一定要當一次農夫》博客來書籍頁
2. 作者的種菜日記
3. 租地種菜 來一場綠色療癒 《這輩子一定要當一次農夫

Comments are closed.