「中央研究院講座」3月25日 Dr. Ralph Cicerone 環境科學講座

「中央研究院講座」3月25日 Dr. Ralph Cicerone 環境科學講座

講座相關訊息: http://iao.sinica.edu.tw/chi/index_chi.html

洽詢專線:(02)2789-9895 

講座簡介:

美國環境科學家,現任美國國家科學院院長Dr. Ralph Cicerone將來台擔任第八位「中央研究院講座」講者,訂3月25日下午於本院演講,講題為「Global Climate Change Forced by Greenhouse Gases from Human Activities」,3月26日另於台灣大學以「Protecting the Ozone Layer was Easier than Stabilizing Earth’s Climate: Economics and Politics」為題發表第二場演講。

Dr. Cicerone博士主要研究領域為大氣化學與氣候變遷,他的研究成果對於美國國內以及國際社會科學與環境政策的形成有重大貢獻。Dr. Cicerone曾獲得多項學術榮譽和獎項,包括代表科學界最高榮譽的「愛因斯坦世界科學獎」(the Albert Einstein World Award in Science)。Dr. Cicerone也是英、俄、義、韓等國的國家科學院海外院士,並於2010年當選中央研究院名譽院士。

不論是對地球科學感興趣,或是關心環境議題的聽眾,都可以藉這次難得的機會親炙大師,聽取對這些重要議題的深刻見解。

 

 

Comments are closed.