梧桐基金會 『想得美系列II 生態城市』第五講:實踐永續生活:英德兩國觀察

梧桐基金會 『想得美系列II 生態城市』第五講:實踐永續生活:英德兩國觀察

時間:1/8 (三) 19:00~21:00
地點:交通大學圖書館B1浩然國際會議廳A廳
主講人:謝統勝 助理教授 / 中原大學建築系

主辦單位:國立交通大學藝文中心、財團法人梧桐環境整合基金會
協辦單位:國立臺灣大學科學教育發展中心
聯絡人:丘先生 03-6681100
報名網址:http://www.wutong.org.tw/tw/component/eventbooking/?task=view_event&event_id=47&Itemid=467 

演講簡介:

實踐永續,是因為我們希望我們的孩子也能享受我們現在所擁有的資源。只要我們當下少用一度電、少用一滴水,我們在未來也能享受同樣的資源;少用一點塑膠、少一點清潔劑,我們的未來便能活得更健康。永續的生活並非要求我們甚麼都不用,而是要用得更有效率。

英國貝丁頓社區(BedZED)與德國的瓦本(弗班)社區(Vauban District)已實行永續生活多年。究竟這樣的生活方式和我們現在的生活相差多遠呢?請與梧桐基金會一同瞭解英國及德國是如何邁向永續之路吧!

講者簡介:謝統勝 助理教授 / 中原大學建築系

謝統勝老師在英國雪菲爾大學取得建築博士學位,對於歐洲的永續設計及建築有著深入的觀察及研究。是作家,也是攝影家,謝統勝老師在國內期刊及雜誌著有多篇文章,也曾獲英國泰德美術館攝影大賽(Tate Britain: How We Are Now)首獎。目前任教於中原大學建築系,專攻綠建築與永續環境設計、設計理論與實踐,及影像美學。

 

 

Comments are closed.