[2013 科學到民間-科普講座影音] 高苑科大場次 : 探索CSI真相 – 解開犯罪現場的迷思

[2013 科學到民間-科普講座影音] 高苑科大場次 : 探索CSI真相 – 解開犯罪現場的迷思 

 *活動時間:201338       
 *主講者:臺灣警察專科學校 刑事警察科 李承龍 助理教授
 *主辦單位:國立臺灣大學科學教育發展中心 ;高苑科技大學通識中心、圖書館

 *演講影音:

 *演講簡介:

國立臺灣大學科學教育發展中心2013年「科學到民間」科普講座,首場次特與高苑科技大學合作,邀請國際鑑識科學專家李昌鈺的高徒李承龍博士,親自為熱門影集「CSI重返犯罪現場」以科學角度解說生活科普。李承龍博士過去一直在刑事局辦案,是臺灣的CSI高手。此外,李承龍博士學成歸國後致力於推廣鑑識科學,在國內各大學開設鑑識課程,亦響應「科學到民間」活動希望更深、更廣地讓科普教育走入民間。

藉由李承龍博士幽默風趣的演講風格,以及近20年的辦案經驗分享,不但啟發高苑大學與路竹高中師生對鑑識科學的興趣,亦帶動高苑科技大學師生科普閱讀風氣。進而服務社區民眾與鄰近高中職學子,提升北高雄地區科普閱讀素養。

 

Comments are closed.