梧桐基金會 『想得美系列II 生態城市』第四講:英國轉型城鎮的成因與挑戰

梧桐基金會 『想得美系列II 生態城市』第四講:英國轉型城鎮的成因與挑戰

時間:12/18 (三) 19:00~21:00
地點:交通大學圖書館B1浩然國際會議廳A廳
主講人:蔡錫昌先生(青輔會國際參與行動計畫執行者)

主辦單位:國立交通大學藝文中心、財團法人梧桐環境整合基金會
協辦單位:國立臺灣大學科學教育發展中心
聯絡人:丘先生 03-6681100
報名網址:http://www.wutong.org.tw/tw/calendar.html?task=view_event&event_id=45

 

英國Totnes,一個位於英格蘭南方,被時代雜誌推舉為最具新世紀特色的迷你城鎮,從2005年開始逐步實踐地區自主型的經濟與生活模式,企圖擺脫跨國資本經濟的商業慣性掌控,從而啟動歐洲轉型城鎮的實踐與思潮。

轉型如何發生?台灣的社區營造是否就是轉型的另一種在地實踐?轉型城鎮真的能夠抵擋全球化的統一腳步嗎?講座是思考的按鈕,是行動的起點,期待您蒞臨參與本場次精采講座!

Comments are closed.