【探索講座第十期】2013/11/16 解密孟德爾:機率與基因定位|范盛娟研究員專訪 與 講座預告片

 時間: 2013. 11.16()
 講題:解密孟德爾:機率與基因定位
 講者:中央研究院生物醫學科學研究所范盛娟研究員
 地點:臺北市羅斯福路41 臺灣大學應用力學所國際會議廳 

【人物專訪】范盛娟研究員─用數字揭開疾病神秘面紗
http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=15095

【講座搶先看】

【講座簡介】
當2000年人類基因圖譜公佈時,對全世界來說,就像是海賊王哥爾羅傑臨終前那段話一樣:想要我的財寶嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!我把所有財寶都放在那裡! 於是,所有科學家航向偉大航道,追逐並夢想著迎接大基因時代!
人類基因圖譜就像是基因海一樣的廣漠,但目前只是完成一個又一個的地址,每一個地址上面是百貨公司?是工廠?或是便利商店還是公園?這就是全世界生醫學家前仆後繼想要去破解的大祕寶!例如為何在西藏高海拔區的藏人擁有的獨特基因使他們在稀薄的氧氣下還能自在生活。亞洲人較常見的基因型有可能導致服用某些藥物較容易產生不良反應。基因彼此之間是單獨作用亦或是有交互作用呢?某些直銷公司宣稱的基因減肥法究竟是騙人的還是真有其事?就讓來自中研院生醫所的范盛娟研究員帶領大家在偉大的基因航道上一探究竟吧!

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/ex/math-life/

Comments are closed.