[太空科學社 專題講座] 10/7 太空裡的那些真真假假

講題:太空裡的那些真真假假
講者:趙丰教授
時間:2013/10/7(一) 19:00~21:00
18:30開始入場
地點:台灣大學新生大樓102教室
主辦單位:台大天文社、台大太空科學研究社

[講座網站]: https://sites.google.com/site/bfchao2013/

 
[講座簡介]
【時間】
2013/10/7(一)    19:00~21:00    18:30開始入場

【地點】台灣大學新生大樓102教室    (點擊地圖可放大)

公館捷運站3號出口:自台大正門之椰林大道走到底,走到底是一片草坪(草坪後還有建築, 不過不用理它),左轉走小椰林道,左手邊第六棟即是新生大樓(第六棟前面是一棟紅色建築)
 
【對象】
各級學校學生及社會大眾

【入場方式】
免費入場,不需事先報名!

【舉辦緣起】
每年的10月4日至10月10日是一年一度的World Space Week ,為響應活動,故特別舉辦此演講,一同共襄盛舉!World Space Week 訊息:  www.worldspaceweek.org

【內容簡介】

人類進入太空時代已逾半世紀。

期間﹐偉大的太空事業帶給我們諸多的令人驕傲的、振奮的成就﹐和艱難、挫折的教訓﹐以及那些真真假假的故事。
太空環境的大、奇﹐太空科學的有趣、重要﹐人類太空探索的歷史和進程﹐樣樣都充滿了「怎麼會﹖」和「為什麼﹖」。
讓我們來道說故事、看個仔細。


【關於講者】

趙丰 博士:
現為中央研究院地球科學研究所所長
曾任NASA的Goddard太空中心太空測地實驗室主任,以及中央大學地球科學院院長。
專攻領域為地球科學、行星科學、太空測地科學,長期為「科學人」雜誌撰寫專欄。


【主辦單位】
台大太空科學研究社成立於2007年,原本是「臺灣大學HASSE*校友會暨太空知識社」,2009改名為「太空科學研究社」。
目前社課主要在講述太空科技、以及討論理論天文的部分,集學術、推廣等多元發展中!
現在不限HASSE校友,有來自各方對太空有興趣的同學共同參與!

*HASSE: 美國太空學校

PTT社板: NTUHASSE

台大天文社前身為台大科研社,為台大相當有歷史的社團之一,多年來雖歷經許多轉變,但也累積了許多能量!
目前集學術、休閒、服務等多樣化的特色、與多元的面向持續蓬勃發展中!

PTT社板: NTUastclub

Comments are closed.