台達陽光能源教育基地 九月份講座『美國燃油啟示V.S.歐洲生態生活』

台達陽光能源教育基地九月份講座
<美國燃油啟示V.S.歐洲生態生活>
在油價高漲的時代,能源議題成為能否減緩全球暖化的關鍵因素。台達電子文教基金會邀請您一同瞭解歐洲與美國面對能源危機的因應之道。

>>報名網址<<

時間:9/11 (三)19:00~21:00
放映影片:燃油啟示錄 Fuel (片長112分鐘)
導演:Joshua Tickell
日舞影展最佳紀錄片、觀眾票選大獎、聖多娜影展傑出紀錄片

內容簡介:破紀錄的高油價、全球升溫和對能源無窮盡的需求是我們這個世代的關鍵議題,本片導演 Joshua生長在美國最大產油區之一,自小就深受石油工業所造成的環境汙染所苦,不僅生活品質不佳,他的朋友、家人也陸續罹病。於是他花費11年的時間拍攝本片,揭露汽車工業、石油產業和政府之間的驚人連結,以及其他替代能源,如太陽能、風力、電力和非食物的有機燃油的優劣,更將帶領觀眾了解美國對燃油的依賴將如何摧毀經濟,以及說明綠色能源的重要性,現在開始改變,永遠不嫌太晚。

時間:9/24(二)19:00~21:00
講題:自給自足的歐洲生態村-邁向生態生活的實踐(以英文進行,無翻譯)
主講人:Mr. Stefan Wolf 【A NEW WE】紀錄片導演

內容簡介:在奧地利鄉下農場長大的Stefan Wolf,因感受到現今主流生活對身心與環境所造成的衝擊,年紀輕輕的他下定決心,走訪歐洲各地,尋找人與自然和諧共處的桃花源。為了拍攝紀錄片,他一個人從完全不會製作電影,到身兼導演、攝影、剪輯等多項工作,最後完成了<A New We>這部精采的生態村紀錄片。除了談歐洲生態村,這次Wolf也會分享介紹他目前在台灣努力實現中的生態村。

活動地點:台達內湖陽光能源教育基地 (台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓,自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
共同主辦:台達電子文教基金會、梧桐環境整合基金會
協辦單位: 國立臺灣大學科學教育發展中心
聯絡人:吳小姐 電話02-87972088#5040
*本活動已登入環境教育時數認證。

Comments are closed.