{8/20活動因颱風取消,延期日期另行公告} 台達陽光能源教育基地講座『紐約零碳熟男V.S.‧日本生態生活』

{8/20活動因颱風取消,延期日期另行公告}

台達陽光能源教育基地講座

<紐約零碳熟男V.S.‧日本生態生活>
您想在紐約實踐零碳生活,或是在日本力行生態生活呢?
台達電子文教基金會邀請您前來窺探這兩種生活的挑戰與收穫!

>>報名網址<<


時間:8/14 (三)19:00~21:00
放映影片:熟男減碳日記(片長92分鐘)
內容簡介:在這個氣候暖化愈趨嚴重的世代,都會熟男柯林決定要在全世界最繁華的城市–紐約,與家人展開為期一年的環保生活,替地球盡一份心力。主角柯林.貝文擬定『零碳計畫』,要與妻子和一歲半的小女兒一起實踐。實際開始執行之後,貝文一家遇到的“麻煩”,也接踵而至…… 自我的犧牲是否真能救地球呢?
時間:8/20(二)19:00~21:00
講題:日本生態生活觀察
主講人:黃世輝 教授(國立雲林科技大學創意生活設計系)
內容簡介:都市與鄉村真的能共榮共存嗎?現今廣為全世界各地所借鏡的「里山倡議」即發源於日本的「里山」,探討尋求都市與鄉村交接帶的多元土地管理與生態保護方式。黃世輝教授在日本旅居多年,針對當地生態旅遊、社區營造、…等,有深入的觀察與研究。鄰國經驗實證值得台灣參考,適合關心環境與未來的您前來聆賞!
活動地點:台達內湖陽光能源教育基地 (台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓,自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
共同主辦:台達電子文教基金會、梧桐環境整合基金會
聯絡人:吳小姐 電話02-87972088#5040
*本活動已登入環境教育時數認證。

Comments are closed.