台達陽光能源教育基地講座『永續 食育』

台達陽光能源教育基地講座<永續‧食育>

台灣近來食物安全層出不窮,回歸永續生活的倡議之聲逐年高漲。讓我們借鏡典範、師法自然,一起來觀摩四川安龍村之生態生活與思考永續飲食的可能性。

>>報名網址<<


時間:7/23 (二)19:00~21:00
講題:我在四川安龍村的日子
主講人:陳岫之女士(台灣主婦聯盟生活消費合作社理事)
內容簡介:中國四川的安龍村是國際環保界享有盛名的生態村,想了解一個鄉下農村如何邁向永續的生態生活。陳岫之女士 現身說法,分享她在安龍生態村及自然農園中,各個生活面向的觀察心得。

時間:8/7(三)19:00~21:00
永續餐桌 Sustainable Table: what’s on your plate (片長:52分鐘、導演: Mischa Hedges)
與談人: 張明純 (主婦聯盟環境保護基金會 台中分會副主任)

內容簡介:工業革命後,全球人口爆炸性成長,糧食短缺問題日益嚴重,人類想盡辦法增加農作物產量,然而你不知道的是,在產量增加的背後,使用了多少化學藥劑、基因改造,或是其他根本不環保、對人體也有害的科學辦法,生態受到破壞,大自然得以循環生息的食物鏈出現斷層,照這樣下去,人類將再也沒有東西可吃!超過9個月的採訪拍攝,橫跨美國西部大糧倉,採訪各界學者專家,永續食物生態的重要性,將是全球人類不容忽視的課題!*墨西哥查米薩影展最佳紀錄片
活動地點:台達內湖陽光能源教育基地 (台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓,自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
共同主辦:台達電子文教基金會、梧桐環境整合基金會
聯絡人:吳小姐 電話02-87972088#5040
*本活動已登入環境教育時數認證。

Comments are closed.