台達陽光能源教育基地七月份講座『Hello Ocean 嗨~海!』

台達陽光能源教育基地七月份講座  <Hello Ocean! 嗨~海洋>

全球海域占地球面積70%,多數人的生活範圍卻多侷限在30%的陸地,鮮少步入海平面以下的世界。在全球暖化日趨嚴重的今日,台達電子文教基金會邀您一起來感受海洋的美麗與哀愁。迎接夏日,捲起褲管,向海洋說聲Hello!

>> 報名網址<<


時間:7/3(三)19:00~21:00
講題:Formosa海平面下:浮潛台灣
主講人:陳楊文 先生(生態作家、零碳行動有限公司執行長)
內容簡介:楊文擅長融合生態觀察與文學書寫。「Formosa海平面下」一書以超過500張的迷人寫真,搭配生動自然、深度文學筆調,與讀者分享觀察到生物與物理空間的互動,完整呈現台灣海域中最華麗、多樣之處。

時間:7/17(三)19:00~21:00
海洋在改變 A Sea Change-Imagine a World Without Fish(影片85分鐘、導演:Barbara Ettinger)
與談人:李榮華 先生(荒野保護協會海洋關懷小組召集人)
內容簡介:一位退休老師,一篇探討海洋酸度上升的文章,帶領他展開一場探索海洋巨變的旅程。他發現,大多數人所不知道的真相─當全球暖化,造成海平面上升、陸域被淹沒,過多的二氧化碳溶入海水中,海洋的酸度升高,有一場您看不見的海底巨變,正在展開。
本片獲2009年巴西環境影展最佳紀錄片、2010年美國海洋暨大氣署環境英雄獎
活動地點:台達內湖陽光能源教育基地 (台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓,自港墘捷運站需步行約 12分鐘)
聯絡人:吳小姐 電話02-87972088#5040
*本活動已登入環境教育時數認證。

Comments are closed.