台達陽光能源教育基地六月份講座『Change to Eco-life』 邁向生態生活

*台灣曾被稱為塑膠王國,生活中塑膠製品無所不在。然而,您是否思考丟棄後的塑料廢棄物何去何從? 
*近年台灣有許多以「生態生活」為發展主軸的社區,當地居民又是如何讓生活邁向生態永續之路? 

台達電子文教基金會與梧桐環境整合基金會邀您一起來思考「塑料成癮」與觀摩台灣生態村的範例。 

>>>>【報名網址】<<<<

6/19影展與6/25講座活動介紹:

時間:6月19日(三)19:00-20:30 
影片:塑料成癮(Addicted To Plastic,導演Ian Connacher、片長85 mins) 
影片簡介:一段震撼人心的發現之旅,將從根本改變你的生活! 
歷時三年,橫跨五大洲十二個國家,導演深入訪查太平洋中心,堆積塑料廢棄物的海域,娓娓道來過去一世紀以來塑膠走過的歷程,展現出塑膠生產帶來的環境與社會變遷。本片曾獲西班牙國際環境影展最佳國際紀錄片、巴西亞馬遜影展最受歡迎國際紀錄片、國際紀錄片評審團獎、巴黎國際環境影展法蘭西島最受喜愛影片獎 

時間:6月25日(二)19:00-21:00 
講題:尋找台灣生態村 
主講人:梧桐環境整合基金會團隊 (陳生秘書長、郭瑞坤經理、陶曉怡經理、周明玄專員) 
內容簡介:梧桐環境整合基金會是一致力營建綠色環境、整合環境與人文的公益平台。梧桐的夥伴花了許多時間,四處踏查拜訪台灣生態村,北中南東伸出觸角、深入村落。引領您120分鐘豐富遊賞台灣代表性的生態生活,精彩可期,不容錯過! 

共同主辦:梧桐環境整合基金會、台達電子文教基金會 
活動地點:台達內湖陽光能源教育基地 (台北市內湖區瑞光路188巷38號1樓,自港墘捷運站需步行約 12分鐘) 

聯絡人:吳小姐 電話02-87972088#5040  

活動網址:http://www.delta-foundation.org.tw/news/news_detail.asp?pid=250

 

Comments are closed.