102.4.29【臺大講座】周必泰 / 郭鴻基教授主講:「光與化學的饗宴」 /「為何過去十年的雨不停?-氣候變遷與臺灣颱風」

4/29 之[臺大講座] 為科學專題演講,特邀請到化學系 周必泰教授和大家分享「光與化學的饗宴」,以及請到大氣科學系郭鴻基教授分享『為何過去十年的雨不停?-氣候變遷與臺灣颱風』,兩場精采的演講敬邀臺大的師生同仁共襄盛舉!

一、時間:102年4月29日(星期一),下午14:00-16:30
二、地點 :化學系積學館 松柏講堂
三、主持人:李嗣涔校長
四、講者及講題:
(一)、周必泰 教授(化學系) —「光與化學的饗宴」
(二)、郭鴻基 教授(大氣科學系)—「為何過去十年的雨不停?—氣候變遷與臺灣颱風」

報名方式:請至臺大【活動報名】系統登錄報名http://info2.ntu.edu.tw/register/flex/main.html


五、講座流程
13:50 – 14:00 報到
14:00 – 14:05 主持人致詞
14:05 – 15:00 專題演講一:
光與化學的饗宴—周必泰 教授(化學系)
15:00 – 15:10 意見交流
15:10 – 15:20 中場休息
15:20 – 15:25 主持人致詞
15:25 – 16:20 專題演講二:
為何過去十年的雨不停?—氣候變遷與臺灣颱風—郭鴻基 教授(大氣科學系)
16:20 – 16:30 意見交流
16:30 散  會

Comments are closed.