【北市圖「科學到民間」系列講座】102/04/27 楊建鴻老師 談 蜂鷹看台灣

【2013北市圖「科學到民間」系列講座】05講

* 主題:蜂鷹看台灣
* 時間:2013/04/27(六) 14:00-16:00
* 分館:臺北市立圖書館 景新分館 10樓視聽室 ((02)2933-1244#71) 
                 臺北市文山區景後街151號5-10樓
* 主講:楊建鴻/社團法人台灣猛禽研究會 研究專員

"]為了普及科學教育,國立台灣大學科學教育發展中心從102年1月至7月間將與臺北市立圖書館總館及各分館辦理十場次「科學到民間」系列講座。透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

本週末4/27第5場次的演講,是由社團法人台灣猛禽研究會 楊建鴻研究專員帶來的  動物生態講題 : 『蜂鷹看台灣』。

台灣猛禽研究會長期進行猛禽研究,關心台灣猛禽生態保育之相關議題。由劉小如博士率領的研究團隊自2004年開始接受林務局委託,進行東方蜂鷹的生態研究,深入瞭解東方蜂鷹和生態環境之間的鏈結。本次演講將由研究團隊成員  楊建鴻 研究專員 帶領大家從蜂鷹的角度來認識台灣的生態環境,敬邀對鳥類與大自然充滿好奇心的大朋友小朋友一同來參與!

本系列演講也將特別提供參與小禮,若集滿今年度十場次戳章,更能夠於最後一場次7/20活動現場兌換精美好禮!如此豐富的系列演講主題,敬邀對科學感興趣的大朋友與小朋友,週末下午一同來到台北市各圖書館闔家參與!

【詳細立列演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2013-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
(1).首場次演講將發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章,並兌換該場次小禮。
(2).若集滿全部十場次館章,將獲贈國立臺灣大學科學教育發展中心精美禮品一份。(於最後一場次現場兌換)

【聯絡資訊】
臺北市立圖書館推廣課
電話:02-27552823轉2115 傳真:02-27064556
※ 各場次報名請洽各分館

國立臺灣大學科學教育發展中心
電話:02-33662801 傳真:02-33662805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

 

Comments are closed.