數學饗宴-【重訪理性文明之啟蒙與奠基-幾何、天文與物理兩千年】

臺大科教中心今年有幸邀請到著名的數學家 項武義教授 到臺大舉辦兩場數學講座,從數學史的角度談人類理性文明之發展,講題為【重訪理性文明之啟蒙與奠基-幾何、天文與物理兩千年】, 講座內容十分精采,歡迎對數學有興趣的同學踴躍參與!

時間:第一場5/17(五)15:30-17:30
   第二場5/24(五)15:30-17:30
地點:臺灣大學原分所浦大邦講堂。
【參加對象】 高一至高三學生、亦歡迎臺大學生參與。
【參加辦法】
1.報名方式採學校團體報名,請由學校老師協助報名。因是正常上課時間,如有需要臺大可以給予公假證明,敬請學生踴躍參與!!
2.授課講義會事先放在網路上提供師生下載列印,當天不再提供紙本,歡迎多加利用。
3.報名日期:3/18-4/19。電洽臺大科學教育發展中心 黃小姐 02-33661713
 或來信至kerinacloud@gmail.com,註明可參與場次、人數、連絡電話。
歡迎踴躍報名,名額有限,額滿為止!!
【項武義教授簡介】
  項武義是著名數學家、數學教育家,1964年獲普林斯頓大學博士學位,先後任教於布朗大學、普林斯頓高等研究所、芝加哥大學、加州大學Berkeley分校教授,及香港科技大學客座教授。早年致力於變換群、李群和整體微分幾何的研究,1990年後主要從事古典幾何研究。著作有《基礎代數學》、《基礎幾何學》與《基礎分析學》三本《基礎數學講義》。

發表迴響