【北市圖「科學到民間」系列講座】102/03/23 孔繁鐘醫師 談 「從失眠到安眠藥」

【2013北市圖「科學到民間」系列講座】03講

* 主題:從失眠到安眠藥
* 時間:2013/03/23(六) 14:00-16:00
* 分館:臺北市立圖書館 城中分館 3樓活動室 [臺北市中正區濟南路2段46號3樓(02)2393-8274]
* 主講:孔繁鐘/行政院衛生署玉里醫院 一般精神科主治醫師

圖片來源::Wen Cheng Liu @ on Flickr

為了普及科學教育,國立台灣大學科學教育發展中心從102年1月至7月間將與臺北市立圖書館總館及各分館辦理十場次「科學到民間」系列講座。透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

本週末3/23第三場次的演講,是由 行政院衛生署玉里醫院 一般精神科 孔繁鐘醫師 帶來的  醫療主題講題 : 『從失眠到安眠藥』
處於進入高度發展的科技社會的現代人,隨著科技以及娛樂的多元發展,都巿化明顯地區,其住民失眠比例卻顯得更為普遍。「失眠是否是現代化帶來的文明病?」『安眠藥是否真的可以解決失眠?』孔醫生將從科學的角度,帶領來賓一窺失眠的成因以及影響,並分享如何改善睡眠品質達到健康生活可能。

本系列演講也將特別提供參與小禮,若集滿今年度十場次戳章,更能夠於最後一場次7/20活動現場兌換精美好禮!如此豐富的系列演講主題,敬邀對科學感興趣的大朋友與小朋友,週末下午一同來到台北市各圖書館闔家參與!

【詳細立列演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2013-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
(1).首場次演講將發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章,並兌換該場次小禮。
(2).若集滿全部十場次館章,將獲贈國立臺灣大學科學教育發展中心精美禮品一份。(於最後一場次現場兌換)

【聯絡資訊】
臺北市立圖書館推廣課
電話:02-27552823轉2115 傳真:02-27064556
※ 各場次報名請洽各分館

國立臺灣大學科學教育發展中心
電話:02-33662801 傳真:02-33662805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

發表迴響